2015年6月21日日曜日

夜のケーキ屋さん




けっこうヘロヘロで帰宅したはずなのに
美味しいもの作るとなると張り切っちゃうよね

友だちがこっそり教えてくれたヒミツのレシピで
今夜はバナナケーキ作り


我が家は電動泡立て器が無いので
お菓子作りは筋力頼みなのです

食べてもらった時に笑顔になってくれるような
そんな味になるといいな〜って思いながら

シャカシャカ混ぜ混ぜ


味見用の余りサイズのやつには
崩れたバナナでニコニコ顔の飾り付けしたよ





もうこれオーブンに入れてしまったんだけど

以前バナナケーキ作った時は予想の3倍くらい膨らんで
オーブンの中が大洪水だったのよね…


なんだかソワソワしちゃって
数分おきに様子を見に行っています


美味しく出来上がりますように!



***希良***


5 件のコメント:

  1. お茶目な希良ちゃん!(^^)

    返信削除
  2. ケーキ焼くのって難しいですよね。
    ふくらみすぎたり、真ん中だけもっこりしたり。
    あぁ、どうしたらいんだか。

    返信削除
  3. 美味しく焼きあがりました? 以前、3倍にまで膨らんだのは愛情の入れすぎだったのかも。バナナケーキ作る時に、愛情とラム酒をちょこっと隠し味に入れるのがオススメです。

    返信削除
  4. バナナケーキって美味しいですよね^ ^
    今年もあずきバー食べてますかー?

    返信削除
  5. 美味しくできあがったかな?

    返信削除