けっこうヘロヘロで帰宅したはずなのに
美味しいもの作るとなると張り切っちゃうよね
友だちがこっそり教えてくれたヒミツのレシピで
今夜はバナナケーキ作り
我が家は電動泡立て器が無いので
お菓子作りは筋力頼みなのです
食べてもらった時に笑顔になってくれるような
そんな味になるといいな〜って思いながら
シャカシャカ混ぜ混ぜ
味見用の余りサイズのやつには
崩れたバナナでニコニコ顔の飾り付けしたよ
もうこれオーブンに入れてしまったんだけど
以前バナナケーキ作った時は予想の3倍くらい膨らんで
オーブンの中が大洪水だったのよね…
なんだかソワソワしちゃって
数分おきに様子を見に行っています
美味しく出来上がりますように!
***希良***
お茶目な希良ちゃん!(^^)
返信削除ケーキ焼くのって難しいですよね。
返信削除ふくらみすぎたり、真ん中だけもっこりしたり。
あぁ、どうしたらいんだか。
美味しく焼きあがりました? 以前、3倍にまで膨らんだのは愛情の入れすぎだったのかも。バナナケーキ作る時に、愛情とラム酒をちょこっと隠し味に入れるのがオススメです。
返信削除バナナケーキって美味しいですよね^ ^
返信削除今年もあずきバー食べてますかー?
美味しくできあがったかな?
返信削除